dal 1985 la nostra Storia
Storicamente, la famiglia Timballo gestisce la bottiglieria di via Cividale e l’attività di commercio di vini. Giancarlo fin da piccolo, prima con il nonno Pio e poi con il padre Elio, vive immerso nella cultura enogastronomica del territorio e nel contesto dell’attività famigliare vive le prime esperienze lavorative. A seguito della grave crisi del settore vinicolo, dovuta allo scandalo del vino al metanolo, Giancarlo cambia mestiere seguendo sempre l’inclinazione della sua “anima gastronomica” educata in bottiglieria. La famiglia Timballo entra nel mondo del Gelato Artigianale.
1985
Giancarlo e la moglie Paola fondano la Gelateria Fiordilatte, così intitolata in onore del fiordilatte più buono mai assaggiato, quello delle sorelle Toldo della storica gelateria udinese.
In questa lunga storia, la Gelateria ha più volte rinnovato locali e immagine, procedendo di pari passo con l’evoluzione della produzione di condotta dalla passione e dalla continua ricerca della qualità. Un’evoluzione che l’ha portata a essere oggi tra i nomi più noti nel panorama nazionale.
Accanto alla qualità, la grande costante della storia della Gelateria è il coinvolgimento della famiglia, confermato nel 2019 con l’ingresso in società delle figlie Elisa e Serena.
L’ultimo rinnovo, del 2020, ha coinvolto l’immagine della Gelateria a tutto tondo impostando una nuova strada green con la scelta di utilizzare solo materiali compostabili per il servizio del Gelato. A questa nuova inaugurazione è legata anche l’apertura del giardino adiacente alla Gelateria, pensato e realizzato per i bambini, le famiglie e tutta l’affettuosa clientela che in 35 anni è sempre stata al nostro fianco.